17. мая 2014 · Комментарии к записи Неделя после выступления М.Драги 08 мая. отключены · Categories: PRO-Forex

Вот и прошла неделя после последнего выступления М.Драги 08 мая, когда после того, как ЕЦБ оставил процентную ставку без изменений и рынок воспринял это как сигнал к новому штурму очередных высот по евродоллару,  почти коснувшись заветной цели 1,40. Следом в течение пары часов цена рухнула на 130 пунктов после того, как председатель ЕЦБ М. Драги сказал, что комитет готов к действиям на следующем заседании центробанка, которое состоится в июне. Рынок воспринял это как намёк на внесение коррекций в монетарную политику уже в июне. Проблема в высоком курсе евро в сочетании с низкой инфляцией. Неделю, т.е. 09 мая евро заканчивал на уровне цены 1,3750, т.е. пройдя за 2 дня 250 пунктов.

Показать »

EURUSD 09.05.14

Прошедшая неделя «продавила» евро еще на 50 пунктов. Похоже пятница 16 мая закончится с ценой евро 1,37. Цена падала еще ниже на 50 пунктов, но сейчас она находится именно на уровне 1,37. Круглая цифра, не правда ли? Но что за этим стоит? Давайте взглянем на дневные графики EUR/USD и USD/CHF.

EURUSD_16.05.14

Как видим, цена на обоих графиках «болтается» в зоне поддержки, обозначенной ЕМА144, на уровне 1,3685 по EUR/USD и 0,8940 по USD/CHF. И в то же время это границы каналов. Не исключено, что в пылу горячей полемики по дальнейшей судьбе евро мы увидим если не отскок с дальнейшим очередным ростом к заветной цели 1,40, то уж недельную коррекцию евро в лонг, наверняка. Но чтобы это произошло, нужны новостные и фундаментальные драйверы.

Но в то же время возможен и прорыв этой зоны сопротивления 1,37 уже наметившегося нисходящего движения евро на часовом и 4-часовом графиках.

Похоже, что мы являемся свидетелями борьбы больших денег и сильных мира сего, которая в истории человечества никогда не прекращалась, но в данный момент борьбы на удешевление своих валют. Не забываем про преддефолтное состояние американской экономики, ее фантастический госдолг в триллионы долларов. А что? Проще всего превратить доллар в бумагу. Обесценить таким образом долг. И американскому экспорту от этого только польза. А вот импорт в Америку таким образом, в том числе и европейских товаров становится для американского потребителя дороже. И «чья возьмет», — нам еще предстоит узнать. Мда… Вот такой вот нынче рынок форекс!

(см.также статью «Технический анализ форекс — по шаблону!»)

Comments closed.