04. февраля 2014 · Комментарии к записи Сеточная стратегия GBPUSD – 04/02/2014 отключены · Categories: Автотрейдинг

Основные моменты по EUR/USD и GBP/USD на конец января и начало февраля 2014 года.

GBPUSD-MONTLY-02012014На прошедшей неделе Марк Карни, глава ЦБ Англии, заявил  29 января, что для закрепления восстановления экономики необходимо, чтобы ставки оставались прежними и возможно Банк Англии изменит отношение к привязке целевого уровня безработицы в 7%. Следом Комитет открытого рынка ФРС США (FOMC) оставил процентные ставки без изменения 0.00%-0.25% и принял решение…

уменьшить ежемесячный объем выкупа  гособлигаций еще на 10 млрд. долларов.

Накануне управляющий совета ЕЦБ Кристиан Нуайе повторил, что ЕЦБ намерен сохранять мягкую кредитно-денежную политику в течение продолжительного времени и любой рост евро будет негативным для экономики еврозоны.

Это были недвусмысленные высказывания и действия представителей сильнейших экономик мира, из которых напрашивается вывод, что доллар будет укрепляться, а основные контрвалюты слабеть, по крайней мере в среднесрочной перспективе.

А теперь давайте оценим технические картинки дневных графиков EUR/USD и GBP/USD.

EURUSD-Daily_04.02.2014Евро уперся в линию поддержки, отражаемую в данном случае 144-периодной экспоненциальной скользящей средней (ЕМА144),проходящей через уровень цены 1,34900. Цена всегда либо пробивает уровень, либо от него отталкивается. В русле вышеприведенных высказываний цена должна пробить этот уровень и пойти вниз. Об этой направленности говорят также индикаторы SDL, линии которых (быстрая и медленная) имееют красный цвет и смотрят тоже вниз. Туда же направлен и текущий канал, выделенный зеленым цветом. Гистограмма OsMA выводит уже 3 столбик вниз, который еще ниже, чем 2 предыдущих.

Все говорит о предстоящем падении Евро, однако не стоит забывать, что в ближайшую пятницу, т.е. 7 февраля нас ожидает выход важнейшего фундаментального показателя состояния американской экономики «Non-farm payroles» и не известно, куда могут устремиться мировые валюты в связи с этим, причем реакция частенько бывает и резкой и продолжительной.

Примерно такая же ситуация и с GBP/USD.

GBPUSD-Daily_04.02.2014

Правда канал, в котором движется цена с августа 2013 года, все еще смотрит вверх. Но у фунта немного другая динамика движения, он может проходить за одну свечу Daily и 2, и 3 фигуры. Это, во-первых, а во-вторых, давайте вернемся к скрину с предыдущего обзора от 02.01.2014 с месячным графиком цены.

GBPUSD-MONTLY-02012014

И сравним с текущим:

GBPUSD-Monthly_04.02.2014

Изменений мало, правда. Т.е., по-прежнему, ждем от фунта движений вниз. И, по-прежнему, осмелимся  сделать вывод, что если фунт и дальше будет торговаться в рамках обозначенного месячного канала, то нас ждет нисходящее движение по направлению к уровню 1,52000. И, пока цена находится в верхней части коридора, предпочтительнее будут выглядеть шорт-позиции. Работаем советниками – «OnlyShort».

Comments closed.